Saludos.

Bienvenidos a Grupo.8! Gracias por visitar nuestro espacio.Aquí encontrarás todo tipo de información nacional e internacional.

miércoles, 7 de julio de 2010

Las Aceitunas


Reportaje.

Por Merelin Valerio.

Desde las más pequeñas, a las más gigantes, ya sean verdes o negras, dan sabor y aumentan el valor nutricional de ensaladas, ensaladillas, pizzas, empanadas, salsas, huevos rellenos, canapés y bocadillos.


Según explica el experto en nutrición, Jesús Llona Larrauri, en España se consume alrededor de 3,5 kilos de aceitunas por personas lo que convierte a este país en uno de los más aficionados del mundo a este alimento.


Valor nutritivo

La aceituna de mesa se puede considerar como un alimento de gran valor nutritivo, rica en componentes grasos de gran calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales, gran cantidad de minerales, un apreciable contenido en carotenos (provitamina A), vitamina C y tiamina, y buena cantidad de fibra, aportando unas 150 calorías por 100 gramos de alimento.

Este tipo de alimentos no resultan indicados durante las primeras edades, ya que aunque el individuo necesita grasas, éstas deben ser más diluidas, pues aún no existen los fermentos necesarios para degradarlas. Existen dos variedades de aceitunas, verdes y negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario